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Crème au chocolat (vegan)

Ah, le chocolat… Qu’il soit consommé en plaquette ou incorporé dans des desserts, il saura toujours nous réconforter et nous régaler ! Justement, je vous propose ici une crème au chocolat assez légère mais néanmoins gourmande. Sa consistance, à mi-chemin entre une crème et une mousse aura de quoi donner à ce dessert une certaine originalité. Parmi la liste des ingrédients, vous trouverez un légume (non, ce n’est pas une blague ! ), mais surtout, ne vous inquiétez pas, il est absolument indétectable ! Mieux encore, vous pourrez le faire deviner après dégustation des crèmes. Pour ma part, encore personne n’est encore parvenue à le trouver sans indices…

Temps : 30 min + 2h au réfrigérateur

Matériel

  • Casserole
  • Broyeur
  • Environ 15 verrines
  • Saladiers
  • Ustensiles de cuisine

Ingrédients pour environ 15 verrines

  • 500 g de patate douce
  • 500 g de boisson végétale (soja, amande, épeautre…)
  • 50 g de sucre
  • 400 g de chocolat noir vegan

Étapes de préparation

1- Couper les patates douces en petits morceaux

2- Faire cuire 15-20 min les morceaux de patate douce dans la boisson végétale

3- Incorporer le chocolat dans la casserole sans la retirer du feu

4- Verser le contenu de la casserole avec le sucre dans le broyeur, puis mixer jusqu’a obtenir une consistance fluide et sans morceaux

5- Verser la crème dans les verrines, puis placer-les au réfrigérateur minimum 2 heures

Astuces

  • Vous pouvez adapter la saveur des crèmes en fonction de la boisson végétale que vous utilisez. Par exemple, avec une boisson à la noisette, vous aurez une crème chocolat-noisette. 
  • Pour une texture plus liquide, augmenter le dosage de boisson végétale de 200 g.
  • Si vous êtes pressé, placer les verrines 20 min au congélateur avant de les déguster.
  • N’hésitez-pas à partager vos réalisations et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : )

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