Biscuits, petits gâteaux et tartes recettes simplissimes

Boules d’énergie chocolat-cacahuète (vegan)

Idéal pour le sport, ou simplement pour un en-cas rapide et efficace, cette recette permet de concentrer un maximum d’énergie en une petite boule gourmande ! 
Elles ont également l’avantage d’être rapides à réaliser et simples à transporter. 
Seul impératif : disposer d’un bon mixeur

Temps : 10 min + 20 min au réfrigérateur (facultatif)

Matériel

  • Mixeur
  • Ustensiles de cuisine
  • Assiette ou plat
  • bol

Ingrédients pour une vingtaine de boules d'énergie

  • 240 g de raisins secs
  • 200 g de flocons (avoine, épeautre, riz… Pour ma part il s’agit de flocons de soja,  je les conseille pour leur apport en protéine)
  • 120 g de beurre de cacahuète
  • 60 g de chocolat noir fondu

Étapes de préparation

1- Mettre les raisins secs, les flocons et le beurre de cacahuète dans le mixeur, puis enclencher l’appareil quelques minutes (jusqu’à ce que le mélange forme une pâte homogène).

2- Ajouter le chocolat fondu, puis enclencher à nouveau quelques secondes le mixeur pour répartir le chocolat

3- Former des petites boules à conserver au réfrigérateur

4- C’est prêt, vous pouvez faire le plein d’énergie !!!

Astuces

  • Vous n’êtes pas obligés de limiter la recette à des formes de boules, vous pouvez également faire preuve d’imagination : carré, cookie, étoile… Tout est bon pour rendre la recette appétissante et ludique ! 
  • N’hésitez pas à ajouter votre grain de sel à la recette : vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par de la pâte noisette, ajouter des morceaux de noix, des pépites de chocolat… Mobiliser votre imagination culinaire ! 
  • Les boules se conservent une dizaine de jours au réfrigérateur… Enfin, reste à voir si vous arriverez à tenir aussi longtemps…
  • Vous appréciez les recettes mêlant la douceur du chocolat à la gourmandise de la cacahuète ? Retrouvez de nombreuses recettes proposant ce mariage sur mon blog, comme ma tarte Chocolat-cacahuète.
  • N’hésitez-pas à partager vos réalisations et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : )
 
 

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