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Marbré chocolat-vanille (vegan)

À mi-chemin entre le quatre-quart et le gâteau au chocolat, voici une recette de gâteau marbré chocolat-vanille vegan ! Si vous cherchez une recette simple et express, tout en restant originale, alors ce marbré est l’idéal ! Le mariage des deux saveurs apporte une diversité souvent appréciée au gâteau. Ce gâteau, super pratique à emporter, peut autant faire office de petit-dej, que de dessert ou encore de goûter. Personnellement, lorsque je souhaite faire un dessert à emporter, c’est presque toujours vers un marbré que je me dirige. Et autant dire qu’il fait des heureux !

Temps : 20 min + 45-55 min

Matériel

  • Saladiers
  • Moule à cake (ou autre)
  • ustensiles de cuisine
  • fouet à main

Ingrédients pour 6 personnes

  • 75 g de margarine (ou d’huile de tournesol)
  • 150 g de sucre
  • 120 g de yaourt de soja
  • 100 g de boisson de soja
  • 1 sachet de levure
  • 190 g de farine
  • 20 g de cacao
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 30 g de sucre vanillé)

Étapes de préparation

1- Préchauffer le four à 180°C, puis mélanger la margarine, le sucre, le yaourt de soja, la farine et la levure.

2- Incorporer petit à petit au fouet la boisson de soja

3- Séparer le mélange de manière égale (à peu près) dans deux récipients distincts

4- Incorporer dans l’un le cacao, dans l’autre l’extrait de vanille

5- Verser la pâte dans le moule au préalable huilé en alternant la partie vanille et celle chocolat

6- Enfourner pour 45-55 min

7- Régalez-vous !

Astuces

  • Adaptez la cuisson en fonction de votre four. N’hésitez pas à regarder de temps à autre avec un couteau si votre gâteau est suffisamment cuit.
  • Pour un gâteau sans gluten, optez pour une farine de riz !
  •  N’hésiter pas à faire preuve de créativité et ainsi impressionner vos proches/amis par le design original de votre gâteau ! 
  • Il est possible de remplacer la boisson de soja par n’importe quelle boisson végétale (riz, épeautre, amande, noisette…)
  • N’hésitez pas à partager votre réalisation et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : )

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