Verrines, gâteaux et entremets

Crème façon snickers (vegan)

Que vous soyez fan de snickers ou que vous appréciez simplement les recettes mêlant chocolat et cacahuète, vous ne serez pas déçus par cette gourmande crème choco-cacahuète ! Personnellement, j’adore le mariage de ces deux saveurs, que ce soit dans les tartes, les gâteaux ou encore les cookies !!! Vous êtes d’accord avec moi ? Alors jetez un coup d’œil à mes suggestions de recettes présentes dans les astuces, sous la recette.

Tout comme ma crème au chocolat, celle-ci est faite à base d’un légume : la patate douce. Il apporte onctuosité et légèreté à la recette, tout en étant indétectable !

temps : 30 min + 2h au réfrigérateur

Ingrédients pour 7-8 verrines

  • 500 g de boisson de soja
  • 400 g de patate douce
  • 40 g de sucre
  • 150 g de chocolat noir fondu
  • 100 g de beurre de cacahuète

Matériel

  • Mixeur
  • Environ 8 verrines
  • Ustensiles de cuisine
  • Saladier

1- Couper les patates douces en petits morceaux

2- Faire cuire 15-20 min les morceaux de patate douce dans la boisson végétale

3- Verser le contenu de la casserole avec le sucre dans le broyeur, puis mixer jusqu’a obtenir une consistance fluide et sans morceaux

4- Verser la moitié de la crème dans un saladier avec le chocolat fondu, puis mélanger de manière à obtenir une crème homogène

5- Ajouter le beurre de cacahuète dans le mixeur, avec le reste de la crème

6- Verser la crème dans les verrines (moitié chocolat, moitié beurre de cacahuète )

7- Placer les verrines 2h au réfrigérateur minimum avant de les déguster

8- C’est prêt ! Régalez-vous !!!

  • Vous pouvez remplacer la boisson de soja par n’importe quelle autre boisson végétale (noisette, riz, épeautre…). 
  • Si vous appréciez les recettes mêlant la cacahuète au chocolat, jetez un coup d’oeil à ma recette de cookies ou de tarte chocolat-cacahuète.
  • Si vous êtes pressés, il est possible de placer les crèmes 20 min au congélateur avant leur dégustation.
  • N’hésitez pas à partager votre réalisation et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : )

1 commentaire

  1. Aujourd’hui, mon corps réclame du chocolat 🤣 Ça faisait un moment que je voulais tester cette recette et j’avais des patates douces à la maison… La texture de la crème est intéressante, j’ai beaucoup aimé 😋 Merci Alice 😃

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