Biscuits, petits gâteaux et tartes recettes simplissimes

Biscuits au beurre de cacahuète (vegan)

Petite recette vraiment très rapide de biscuits moelleux au beurre de cacahuète ! Rien d’exceptionnel, mais idéal pour une pause gourmande avec une touche de cacahuète. Ils peuvent également compléter un petit-déjeuner énergétique, ou encore être servis pour un dessert rapide et gourmand : )

Si vous aimez le beurre de cacahuète, n’attendez plus, vous allez vous régalez !

Ingrédients pour 10-15 biscuits

  • 75 g de margarine (ou d’huile de tournesol)
  • 90 g de sucre
  • 160 g de farine
  • 75 g de beurre de cacahuète
  • 50 g de boisson végétale (soja pour moi)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Matériel

  • Saladier
  • Ustensiles de cuisine
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé, huile ou farine

Étapes de préparation

1- Préchauffer le four à 180°C, puis mélanger ensemble la margarine ou l’huile de tournesol, le sucre, le sel et le beurre de cacahuète

2- Incorporer ensuite la farine, la levure et la boisson végétale

3- Former des biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, de farine ou d’huile

4- Enfourner pour environ 10 min

5- Une fois cuit, attendre minimum 15 min avant de déguster les biscuits

Astuces

  • Afin de mieux conserver les biscuits (une semaine), placez les dans une boite hermétique.
  • Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par n’importe quelle autre crème de noix, telle que de la crème de noix de cajou, de la purée d’amande ou encore de noisette. Cela permet de varier les plaisirs tout en gardant la même recette : )
  • Pensez à adapter le temps de cuisson en fonction de la puissance de votre four et de la grandeur des biscuits. Plus ils sont grand, plus ils nécessiteront de temps de cuisson, plus ils sont petit, moins ils nécessiteront de temps.
  • N’hésitez-pas à partager vos réalisations et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : )
     

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