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Tiramisu café-speculons (vegan)

Qui a dit que les vegans devaient faire une croix sur ce merveilleux dessert Italien ?
Voici une recette qui saura vous convaincre du contraire ! 
Rapide à réaliser, elle fera l’unanimité chez les petits et chez les grands, vegans ou carnivores ! 
Petit plus : Cette recette est beaucoup plus légère que celle du tiramisu traditionnel à base de mascarpone. Vous pouvez donc vous régaler, sans culpabiliser !
Une petite contrainte : Avoir du tofu soyeux. Mais pas d’inquiétude, cet ingrédient se trouve dans n’importe quel magasin bio : ) 

Matériel

  • Plat ou ramequins
  • Bol
  • Broyeur ou fouet
  • Saladier

Ingrédients pour 4 personnes

  • 70 g de sucre
  • 400 grammes de tofu soyeux
  • 100 g de yaourt de soja
  • 40 g de purée d’oléagineux (noix de cajou, amande, noisette…)
  • 1 bol de café
  • 100 g de speculoos

Étapes de préparation

1- Mixer ou fouetter le tofu soyeux afin de le rendre fluide

2-Ajouter le sucre, le yaourt et la purée d’oléagineux, puis répéter l’opération.

3- Mouiller les speculoos dans le café rapidement afin de tapisser le fond du plat. Ne pas hésitez à les écraser afin de rendre le fond homogène.

4- Verser la moitié de la crème, puis répéter l’opération en alternant une nouvelle couche de biscuits avec une la deuxième couche de crème

5- Placer le.s tiramisu.s au réfrigérateur minimum 3 heures

Astuces

  • Si vous êtes pressé, placez le.s plat.s 30 min au congélateur !
  • Si vous n’aimez pas le café, pas de soucis, remplacez le avec du chocolat chaud !
  • Pour une meilleure présentation, recouvrir le.s tiramisu.s avec du cacao juste avant de servir !
  • N’hésitez-pas à partager vos réalisations et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : )

2 commentaires

  1. J’ai adoré! C’était la première fois que je tentais de faire mon propre tiramisu… et c’est certain que je vais en refaire! 😀

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