Biscuits, petits gâteaux et tartes recettes simplissimes

Cookies sans cuisson (vegan)

Ahhhhh….. la pâte à cookie… Vous aussi, vous ressentez ce pincement au cœur lorsqu’il s’agit de la faire cuire alors que crue, c’est tellement meilleur ?

Avec cette recette de cookies au chocolat sans cuisson, je vous propose de briser les conventions ! Vous pourrez enfin vous régaler de cookies crus ! Super simple et rapide à réaliser, cette recette, en plus de ravir les fans de pâte à cookie, satisfera également les gourmands en recherche d’une recette sans cuisson !

Désolée pour tous ceux dont l’idée même de se régaler d’une pâte à gâteau sans cuisson répugne…on ne peut malheureusement pas contenter tout le monde  !!

Temps : 15 min + 1h repos

Ingrédients

Pour la pâte à cookies :

  • 75 g de margarine
  • 90 g de sucre
  • 50 g de compote de pommes
  • 220 g de farine
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
 

Pour l’enrobage :

  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de fruits à coques concassés (pistaches sur la photo)

Matériel

  • Saladier
  • Ustensiles de cuisine
  • bol

Étapes de préparation pour environ 10-15 boules à cookie

1- Mélanger ensemble de manière homogène le sucre, le sucre vanillé, la margarine ramollie (et non fondue), la compote de pomme, la farine et le sel.

2- Ajouter les pépites de chocolat

3- Former des petites boules

4- Les faire durcir minimum 30 min au réfrigérateur

5- Pendant ce temps, afin de préparer l’enrobage, faire fondre le chocolat prévu à cet effet

6- Une fois les boules de cookie durcies, les baigner tour à tour dans le chocolat fondu

7- Les enrober ensuite de fruits à coques concassés

8- Faire durcir les boules de cookie à nouveau 30 min au réfrigérateur

Régalez-vous !!!

Astuces

  • Pour l’enrobage, il est possible d’utiliser tout type de fruits à coques concassés (noisettes, amandes, noix…), voir même des copeaux de noix de coco ou des morceaux de cacahuète. L’utilisation de cet ingrédient est facultatif, le chocolat suffit à l’enrobage.
  • N’hésitez pas à réaliser les cookies sous d’autres formes. J’ai ici choisi une forme cyclique par soucis de facilité, mais n’hésitez pas à faire fonctionner votre imagination.
  • Adapter la pâte à cookie à votre goût ! : vous pouvez y incorporez des morceaux de noisettes ou d’autres fruits à coques, remplacer une partie de la farine par de la poudre d’amande, ou encore ajouter diverses épices. La pâtisserie doit être un plaisir : jouez avec les ingrédients !
  • Les cookies se conservent environ 1 semaine au réfrigérateur.

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