Biscuits, petits gâteaux et tartes recettes simplissimes

Cookies moelleux au chocolat (vegan)

Avec les cookies, on touche le mille de la simplicité. Honnêtement, qui ne connait pas cette indétrônable gâteau ? Personne, on est d’accord ! Ou bien peut-être des êtres venant d’une autre planète. Et encore…

Comme beaucoup de gâteaux, Il est possible de mixer les saveurs et ainsi varier les plaisirs ! Mais avant d’en créer de nouvelles, j’ai bien dû commencer avec une recette au chocolat, vegan bien entendu ! C’est simple, mais qu’est-ce que c’est bon… Ce que j’apprécie également dans les cookies, en plus de leur saveur, c’est le peu de temps qu’il faut pour les réaliser. Compter 40 min chrono pour assembler tous les ingrédients, faire cuire, et refroidir ! Vous pouvez même inclure la vaisselle dans ce laps de temps !

Alors, plus de temps à perdre, c’est partis !

Temps: 15 min préparation+ 15-20 min cuisson+ 10 min refroidissement

Ingrédients :

  • 75 g de margarine (ou d’huile de tournesol)
  • 90 g de sucre
  • 50 g de compote de pommes
  • 175 g de farine
  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Matériel :

  • Saladier
  • Ustensiles de cuisine
  • Plaque de cuisson
  • Papier sulfurisé, huile, ou margarine

Étapes de préparation :

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Mélanger ensemble le sucre, le sucre vanillé, la margarine ramollie (et non fondue), la compote de pomme et le sel.

3- Incorporer ensuite la farine et la levure.

4- Une fois le mélange homogène, ajouter les pépites ou morceaux de chocolat.

5- Formez ensuite les cookies sur votre plaque de pâtisserie, puis enfournez pour 15-20 min

6- Une fois sortie du four, attendre au minimum 10 min avant de déguster les cookies. Il ne seront que meilleur!

Astuces :

  • Pour bien conserver vos cookies, pensez à les mettre dans une boîte hermétique.
  • N’hésitez pas à adapter la quantité de chocolat en fonction de vos préférences; elle peut varier entre 50 et 150 g pour les plus gourmands.
  • Veuillez à bien espacer vos cookies afin qu’ils gardent leur forme ronde à la sortie, et non être collés à leurs voisin.
  • Vous souhaitez réaliser une recette de cookies plus originale ? Allez jetez un coup d’oeil à ma recette de cookies au beurre de cacahuète (vegan), vous ne serez pas déçus !
  • N’hésitez pas à partager votre réalisation et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus 🙂

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