Biscuits, petits gâteaux et tartes recettes simplissimes

Pancakes (vegan)

Je vous propose ici une version vegan de la célèbre gourmandise américaine, désormais très populaire dans le monde entier. Que ce soit pour faire le plein d’énergie au petit-déjeuner ou profiter d’une pause sucrée l’après-midis, vous pouvez accompagner vos pancakes de votre pâte à tartiner préféré, ou encore de votre confiture favorite. L’avantage de ces gâteaux est qu’il est possible de les marier avec tous et n’importe quoi. Pour ma part, j’aurais tendances à les tartiner de beurre de cacahuète… La recette que je vous propose ici est adaptable en fonction de vos attentes (plus protéinés, plus gourmandes…). Vous trouverez tous mes conseils pour adapter vos pancakes à votre goût dans les astuces, présentes sous la recette.

temps: 30 min

Matériel : 

  • saladier
  • ustensiles de cuisine
  • poêle
  • fouet

Ingrédients pour 20-30 minis pancakes :

  • 150 g de yaourts de soja
  • 60 g de sucre
  • 40 g de margarine fondue
  • 260 g de farine
  • 30 cl de boisson de soja
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • cannelle (facultatif)
  • Huile d’olive (pour la poêle)

Étapes de réalisations :

1- Mélanger ensemble le.s sucre.s, la margarine, la farine, la levure, le yaourt de soja et la cannelle (facultatif)

2- Ajouter ensuite la boisson de soja petit à petit tout en fouettant la pâte (afin d’éviter les grumeaux)

3- Etaler les pancakes sur une poêle (à pancakes ou non) au préalable huilée

4- Retourner les pancakes lorsque des petites bulles apparaissent

5- répéter l’opération avec toute la pâte

C’est prêt, vous pouvez vous jeter dessus !

Astuces 

  • N’hésitez pas à aromatiser vos pancakes en fonction de vos préférences. Ne lésinez pas sur la cannelle si vous êtes fan de cette épice. Vous pouvez également incorporer de l’extrait de vanille, du sucre vanillé ou encore de la fleur d’oranger. Faites marcher votre imagination !
  • Pour des pancakes plus protéinées, remplacez la farine par des flocons de soja broyés en poudre.
  • Pour des pancakes sans gluten, optez pour une farine de riz !
  • Pour rendre vos pancakes plus healthy, vous pouvez remplacer le sucre par 30 g de compote de pommes.
  • N’hésitez pas à partager vos réalisations et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus 🙂

1 commentaire

  1. Encore une recette testée et approuvée 😁😋 C’est délicieux et tellement sain (pas de sucre du tout pour moi, la confiture suffit !) Merci Alice 😃

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