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Crème pralinée (vegan)

Je vous propose ici une recette de crème au praliné vegan ! Super rapide à réaliser, son onctuosité et sa saveur ravira les gourmets, vegan ou non ! La noisette fait partie des ingrédients dont j’ai le plus plaisir à cuisiner. J’aime également la marier avec d’autre saveurs telles que la cannelle ou la pomme, comme dans ma tarte aux pommes et noisettes. Si, comme moi, vous êtes fan de noisettes, alors essayez cette recette, vous ne serez pas déçu !

Temps : 20 min + 1h refroidissement

Matériel

  • Mixeur
  • bol
  • 4 verrines
  • Ustensiles de cuisine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de noisette
  • 25 g de sucre + 5 g pour le pralin
  • 250 g de tofu soyeux

Étapes de préparation

1- Caraméliser les noisettes avec le sucre dans la poêle

2- Faire refroidir les noisettes caramélisées sur du papier sulfurisé

3- Afin de réaliser le pralin, mixer 20 g de noisettes caramélisées en petits morceaux, puis mettre de côté dans le bol

4- Mixer le reste des noisettes jusqu’à obtenir une pâte

5- Ajouter le tofu soyeux, puis mixer à nouveau jusqu’à obtenir une crème homogène

6- Verser la crème pralinée dans les verrines prévues à cet effet, puis recouvrir de pralin

7- Faire refroidir les verrines minimum 1 heure au réfrigérateur

Astuces

  • Si vous êtes plus nombreux (ou plus gourmands) pensez à augmenter les quantités d’ingrédients.
  • Si vous êtes pressé, placez les verrines 20 min au congélateur avant de servir.
  • Vous pouvez remplacer les noisettes par des amandes. Ou encore, pour plus d’originalité, faire un mix des deux !
  • N’hésitez pas à multiplier les quantités d’ingrédients si nécessaires.
  • Vous trouverez du tofu soyeux dans la plupart des magasins bios.
  • N’hésitez pas à partager votre réalisation et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : )

6 commentaires

  1. Ça a l’air super bon !!
    En tout cas, super blog, il y en a pour tous les goûts !
    Je trouve également que la démarche est superbe, piur l’environnement. Et prouve qu’on peut à la fois manger équilibré et sainement sans détruire la planète !
    Beau projet !

    1. Merci pout ton avis Charly. Oui, je compte continuer à vous proposer toujours de nouvelles recettes ! La pâtisserie et moi, ça ne fait qu’un ! N’hésite pas à me donner des retours, si tu testes des recettes 😉
      Bonne journée

  2. Génial Alice,
    J adore ta démarche et tes recettes ont l’air hyper bonne ! Je me mets tout de suite en cuisine et hâte de te suivre…
    Excellente journée à toi

    1. Merci beaucoup pour ce sympathique commentaire, Nathalie. N’hésite pas à me donner des nouvelles des recettes que tu auras testés 😉
      Bonne journée et joyeuses fêtes de Pâques !

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