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Gâteau coco-amande d’halloween (vegan)

Quoi de mieux qu’un gâteau en forme de cercueil pour la fête des morts ? Je vous propose ici une recette spéciale Halloween, ultra simple, mais qui aura de quoi épater ! Vous pouvez la réaliser avec n’importe quelle sorte de gâteau type cake, tout en gardant à l’esprit que la consistance de ce gâteau favorise sa découpe en forme de cercueil.
Pour rendre la gâteau encore plus attirant, prenez notes de mes astuces, sous la recette ; ) 

Matériel

  • Moule à cake
  • Saladier
  • Ustensiles de cuisine 
  • Planche
  • Bol

Ingrédients pour 5 personnes

Pour la pâte :

  • 150 g de margarine (ou d’huile de tournesol)
  • 200 g de sucre
  • 300 g de yaourt de noix de coco (ou de soja, si vous n’appréciez pas la noix de coco)
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de farine
  • 150 g poudre d’amande

 

Pour le glaçage chocolat :

  • 80 g de chocolat noir 
  • 100 g de crème soja

Étapes de préparation

1- Préchauffer le four à 180°C, puis mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

2- Verser la pâte dans le moule à cake

3- Faire cuire 30-40 min

4- Découper une forme de cercueil, à l’aide d’un couteau

5- Afin de réaliser le glaçage, faire fondre le chocolat, puis ajouter la crème de soja

6- Étaler le glaçage chocolat sur le gâteau avec un ustensile plat de préférence (un couteau par exemple)

7- Régalez-vous !

Astuces

  • Pour un rendu plus réaliste, découpez une croix dans les chutes de la découpe du cercueil, puis placez-la sur le gâteau, de la même manière que sur la photo de présentation.
  • Pour un gâteau encore plus monstrueux, mettez du colorant alimentaire vert dans la pâte à gâteau. Suprise assurée !
  • Pour enlever les traces de chocolat, et rendre le glaçage plus lisse, mettez le gâteau, recouvert de glaçage, 4 min au four chauffé à 180°C. Bien que ce procédé puisse paraître curieux, il a toujours fait preuve de son efficacité !
  • Il est possible de remplacer le yaourt à la noix de coco par du yaourt de soja classique, la poudre d’amande par de la poudre de noisette.
  • Si vous êtes allergiques aux fruits à coque, il est possible de remplacer la poudre d’amande par de la farine.
  • Pour un gâteau sans gluten, optez pour une farine de riz.
  • N’hésitez-pas à partager vos réalisations et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : ) 

2 commentaires

  1. Super recette !! Qui a conquis toutes les personnes qui l’ont goûté. Pour ma part j’ai utilisé du yaourt nature et je ne l’ai pas transformé en cercueil et l’ai fait pour les fêtes de fin d’année ⭐😋

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