La tarte aux pommes, connue aussi bien par vos grands-parents que vos arrières grands-parents, est une recette intemporelle. En effet, elle a été créée au Moyen-âge en Angleterre. Autant dire qu’elle nous vient de loin. Pourtant, elle reste encore aujourd’hui un dessert populaire. Dans ma famille, du moins, elle l’est ! Dès qu’une tarte aux pommes trône sur la table, il n’est plus qu’une question de minutes pour la voir disparaître, au sens propre du terme. Très appréciée par sa simplicité et sa saveur, cette recette est régulièrement revisitée afin d’en faire un dessert toujours plus original et gourmand. Je vous en propose ici une version aux noisettes. Contrairement à la plupart des tartes aux pommes et noisettes, la mienne ne contient pas d’appareil à tarte, ce qui la rend nettement plus rapide à réaliser et plus légère à déguster. Les ingrédients nécessaires sont souvent présents dans vos placards. Surtout, n’hésitez pas à doubler les quantités si vous avez un moule d’un grand diamètre. Le mien est assez petit.
[…] ce mariage, et je n’hésite pas à l’utiliser dans diverses recettes, comme que dans ma tarte aux pommes et noisettes. La petite difficulté de cette recette serait peut-être la réalisation du caramel. Mais pas […]