recettes simplissimes

Palets Bretons (vegan)

Prenez un saladier, mélanger ensemble du sucre, du gras, de la farine et une once de sel, et hop, vous voilà transformé en cuisinier Breton ! En effet, je vous propose ici une recette simplissime de palets bretons, soit des petits biscuits natures avec un léger goût salé. Idéal pour accompagner le café, ou une gourmandise sucrée, à la maison, ou ailleurs… Et, comme toute les biscuits et gâteaux typiquement bretons, la légèreté n’est pas l’objet principal de la recette ^^ Par contre, la gourmandise est de mise !!!

Temps : 15 min + 15-20 min cuisson

Matériel

  • Saladier
  • Moule à biscuits, ou plaque de pâtisserie
  • ustensiles de cuisine

Ingrédients pour environ 10-15 palets

  • 150 g de margarine (salée de préférence) ramollie, et non fondue !! 
  • 80 g de crème de soja
  • 130 g de sucre
  • 260 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de sel

Étapes de préparation

1- Préchauffer le four à 180°C, puis mélanger ensemble la margarine, le sucre et la crème de soja

2- Ajouter la farine, la levure chimique et le sel

3- Former des palets par le moule, ou bien sur une plaque à pâtisserie

4- Enfourner pour 15-20 min

5- C’est déjà prêt, régalez vous !!!

Astuces

  • Les biscuits se conservent une dizaine de jours dans une boite hermétique.
  • N’hésitez pas à augmenter ou diminuer le dosage de sel en fonction de vos préférences. Si vous êtes fan du contraste sucré-salé, vous pouvez aller jusqu’à 5-6 pincées de sel.
  • Bien que la recette « traditionnelle » soit nature, vous pouvez l’agrémenter de milles et une manières : vous pouvez ajouter du sucre vanillé, du jus de citron, de la cannelle ou encore du chocolat.
  • Vous pouvez utiliser une autre crème végétale, mais le mieux est qu’elle ait une consistance semblable à celle de soja.
  • N’hésitez pas à partager vos réalisations et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus : )

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