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Gâteau coeur vanille-chocolat (vegan)

Quoi de mieux qu’un gâteau en forme de coeur pour témoigner de vos sentiments envers une personne qui vous est chère ? Que ce soit pour votre famille, un ami, votre conjoint ou vous-même cette recette, ultra simple à réaliser, procure un réel réconfort au corps mais aussi à l’âme ! Evidemment, cette recette est réalisable sous toutes formes, il n’en restera pas moins un gâteau super moelleux qui saura régaler petits et grands ! 

Temps : 20 min + 45 min cuisson

Matériel

  • Moule en forme de coeur (ou autre)
  • Saladier
  • Ustensile de cuisine 
  • Bol

Ingrédients

Pour le gâteau :

  • 150 g de margarine
  • 60 g de sucre vanillé
  • 250 g de yaourt de soja
  • 200 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de chocolat

Pour le glaçage (facultatif) :

  • 200 g de sucre glace
  • 5 cuillères à soupe d’eau
  • 1 pincée de colorant alimentaire rose

Étapes de préparation

1- Préchauffer le four à 180°C

2- Mélanger ensemble la margarine, les sucres, le yaourt de soja, la farine et la levure

3- Huiler le moule à gâteau, puis verser la moitié du mélange dans le moule à gâteau

4- Faire fondre le chocolat noir

5- Verser le chocolat sur la pâte à gâteau

6- Recouvrir avec le restant de la pâte

7- Enfourner pour environ 45 min

8 (facultatif)- Réaliser le glaçage en mélangeant ensemble le sucre glace, l’eau et le colorant alimentaire

9- Sortir le gâteau du moule et le recouvrir du glaçage

10- Faire durcir minimum 15 min au réfrigérateur

11- Régalez vous !

Astuces

  • Il est possible d’aromatiser la pâte à gâteau dans de multiples variantes. Vous pouvez, par exemple, ajouter de la fleur d’oranger, du jus de citron, de la cannelle… Faites marcher votre imagination !
  • Si vous êtes fan de beurre de cacahuète, ajoutez en 50 g au chocolat. Gourmandise assurée ! 
  • Pensez à adapter le temps de cuisson en fonction du format du moule que vous utilisez. Plus le gâteau est mince, plus le temps de cuisson sera d’une courte durée et vice-versa.
  • Pour un gâteau sans gluten, optez pour une farine de riz !
  • N’hésitez pas à partager vos réalisations et à me donner votre avis dans les commentaires. Vous m’aidez ainsi à m’améliorer et me permettez de vous proposer toujours de meilleures recettes ! Tous vos retours, quels qu’ils soient, sont les bienvenus. 

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